2011年 09月 27日
ポルケッタ |
ポルケッタ=豚ローストで、半頭、皮を外にくるくる巻いてローストしたものですが、これは豚バラ肉でポルケッタ風にしました。実は、これ先の日本酒の会に出そうと思ってたんですが、急遽高森牛のタリアータに変更したため、特に何もない平日に作ることになりました。よかったら食べに来て下さい。あまりに多い量なので、まずは賄いで自分たちで食べました。
ちなみにこの画像は、ナポリのどこか忘れましたが、お肉屋さんの店先でポルケッタを切り売りしてるものです。あたまも置いてあってかなりグロテスクですが、イタリアではポルケッタはお肉屋さんや総菜屋さんで簡単に手に入る料理です。うらやましい環境です。
by polipo2010
| 2011-09-27 17:08
| 料理紹介