2012年 07月 21日
イワシマリネ |
イワシは日本でも、イタリアでもよく食べる魚です。
なので、いろんな調理方法がありますが、こちらはマリネ。
酢でしめて、オイルにつけてます。酢の締め具合が、浅いと日本的な様な気がします(イタリアのは真っ白になるくらいつかってます)が、余りに鮮度がいいと、浅くつけたくもなるものです、、、。
暑い夏、冷えた白ワインと、イワシのマリネ。なかなかいけますよ!!
今週、水曜日、木曜日とお休みをいただいて、福岡の方に研修という名の下、食べ歩きに行ってきました。
その模様は、又明日書きたいと思います。
なので、いろんな調理方法がありますが、こちらはマリネ。
酢でしめて、オイルにつけてます。酢の締め具合が、浅いと日本的な様な気がします(イタリアのは真っ白になるくらいつかってます)が、余りに鮮度がいいと、浅くつけたくもなるものです、、、。
暑い夏、冷えた白ワインと、イワシのマリネ。なかなかいけますよ!!
今週、水曜日、木曜日とお休みをいただいて、福岡の方に研修という名の下、食べ歩きに行ってきました。
その模様は、又明日書きたいと思います。
by polipo2010
| 2012-07-21 21:06
| 料理紹介