2012年 10月 22日
シンプル |
こちらは、フレッシュトマトとルーコラのパッケリです。
先日、プーリア州のシェフの料理講習に参加した時に、彼がオレキエッテで作ってたもののパッケリバージョンです。
プーリア州はナポリの東側の州で料理もナポリと似ているものがおおいです。
農業が盛んな州で、小麦やオリーブオイルの生産量もたしか、イタリア一だったような。
なので、シンプルに野菜を使った料理が多いのが特徴です。
毎日食べようと思ったら、こんな料理がいいんですが、日本の(広島の田舎)レストランで提供したら、具がはいってな~い、なんてご意見ちょうだいするのがオチなんですが、懲りずにやり続けますので、、。
by polipo2010
| 2012-10-22 19:20
| 料理紹介