2012年 11月 04日
寒い日には、、 |
ここ最近、寒さも一段と厳しくなってきたように思います。
海際にあるpolipoは、海風の影響を「もろ」にうけてしまうので、窓際、入口近くのお席のお客様には、申し訳ないのですが、暖房機器、空調設備を去年よりも、増設して対応させていただきますので、、、。
そんな寒い日には、こんな料理がうってつけです。
白いんげん豆をじっくり煮込んで、パスタと合える、パスタ エ ファジョーリ。
昨日は、海老のいいのが入荷しましたので、エビ添えで提供しました。
寒い寒いと感じた時には、是非こんな料理がオススメです。
「ペスカトーレやポモドーロはいつでも食べれる料理なんで、こんな日は、これ食べたらいいのに~」 と内心思いながら接客してます(笑)。
それくらいオススメなんです!!
で、海老を使ってもう一品。
海老とブロッコリーのオレキエッテ。
くったくた に 煮たブロッコリーが、イタリアらしさ全開です。
綺麗に色を出す事なんか、「クソくらえ」精神で調理してます!!
海際にあるpolipoは、海風の影響を「もろ」にうけてしまうので、窓際、入口近くのお席のお客様には、申し訳ないのですが、暖房機器、空調設備を去年よりも、増設して対応させていただきますので、、、。
そんな寒い日には、こんな料理がうってつけです。
白いんげん豆をじっくり煮込んで、パスタと合える、パスタ エ ファジョーリ。
昨日は、海老のいいのが入荷しましたので、エビ添えで提供しました。
寒い寒いと感じた時には、是非こんな料理がオススメです。
「ペスカトーレやポモドーロはいつでも食べれる料理なんで、こんな日は、これ食べたらいいのに~」 と内心思いながら接客してます(笑)。
それくらいオススメなんです!!
で、海老を使ってもう一品。
海老とブロッコリーのオレキエッテ。
くったくた に 煮たブロッコリーが、イタリアらしさ全開です。
綺麗に色を出す事なんか、「クソくらえ」精神で調理してます!!
by polipo2010
| 2012-11-04 10:31
| 料理紹介