2012年 12月 16日
フィレンツェ マリオのつづき |
長らく更新できなくてすいません。何せ、10日も店閉めてると、帰ってきてからの残務に追われながらも、イタリア帰りたての料理を楽しみにきていただく沢山のお客様のおかげさまで、すっかりPCに向かう時間も作れませんでしたが、いい加減始めないと、、、。記憶はしっかり残ってますので、いきますよ!!
前回のつづき、フィレンツェ、マリオより。
フィレンツェのパンは塩が入ってません。数年前、初めて食べた時には、失敗作かと思ったくらいです。こんな味に締まりのないパンなんて、、、と。
でもこれが実に巧くできていて、フィレンツェ(トスカーナ)の料理は全般、塩がきつめなんです。
ナノで、食事中にはこのパンがちょうどいいのです。
住んでいるとこれじゃなきゃダメになるそうで、。面白いものです。
で、そんな塩なしパンにも当然、美味しい、美味しくないはある訳で、。今回のフィレンツェで一番よかったのがこちらです。
あっ、イタリアでは、日本のイタリア料理店のように、パンにお皿はありませんよ。かごなんかに入ってきますが、このようにテーブルじか置きなんてのも普通です。たいそうにお皿にのせて食べるんじゃないんですよね、パンって。なぜか日本イタリアンでは、たいそうな扱いをウケてるにも関わらず、まずいパンや、なぜかフランスパンのバケットが多いですけど、、、。あっ、そんな小言はなるべく言わずに進めましょう。
と、まあ、パン一つでこんなに長くなってしまいましたが、マリオの食事他のものも
upしときましょう。
こちらは、リボリータ。パン粥の料理。
スピエディーニ サルシッチャ ソーセージの串焼き
ストラコット しっかり煮込んだお肉
ペポーゾ 胡椒を効かせた煮込み
レバーのグリル
ビステッカ フィオレンテーナ
厨房もこんな感じでごったがえしてます。でも、きれい!!
そう、ここはまさしく、肉天国です。
さすがに野菜も食べないと、、。
怒濤の食べ歩きツアースタートです。
このときはこの後おこる悪夢にまだ誰も気づいてません、、、。
前回のつづき、フィレンツェ、マリオより。
フィレンツェのパンは塩が入ってません。数年前、初めて食べた時には、失敗作かと思ったくらいです。こんな味に締まりのないパンなんて、、、と。
でもこれが実に巧くできていて、フィレンツェ(トスカーナ)の料理は全般、塩がきつめなんです。
ナノで、食事中にはこのパンがちょうどいいのです。
住んでいるとこれじゃなきゃダメになるそうで、。面白いものです。
で、そんな塩なしパンにも当然、美味しい、美味しくないはある訳で、。今回のフィレンツェで一番よかったのがこちらです。
あっ、イタリアでは、日本のイタリア料理店のように、パンにお皿はありませんよ。かごなんかに入ってきますが、このようにテーブルじか置きなんてのも普通です。たいそうにお皿にのせて食べるんじゃないんですよね、パンって。なぜか日本イタリアンでは、たいそうな扱いをウケてるにも関わらず、まずいパンや、なぜかフランスパンのバケットが多いですけど、、、。あっ、そんな小言はなるべく言わずに進めましょう。
と、まあ、パン一つでこんなに長くなってしまいましたが、マリオの食事他のものも
upしときましょう。
こちらは、リボリータ。パン粥の料理。
スピエディーニ サルシッチャ ソーセージの串焼き
ストラコット しっかり煮込んだお肉
ペポーゾ 胡椒を効かせた煮込み
レバーのグリル
ビステッカ フィオレンテーナ
厨房もこんな感じでごったがえしてます。でも、きれい!!
そう、ここはまさしく、肉天国です。
さすがに野菜も食べないと、、。
怒濤の食べ歩きツアースタートです。
このときはこの後おこる悪夢にまだ誰も気づいてません、、、。
by polipo2010
| 2012-12-16 10:14